Экологически чистое земледелие

 



 

 

 

Горчичный жмых – экологически чистое высококачественное органическое удобрение, получаемое в результате переработки семян горчицы.

По комплексному содержанию элементов питания и органического вещества жмых горчичный в 10 раз лучше перепревшего навоза и в 5 раз лучше биогумуса!

В жмыхе содержатся остатки горчичного масла, которое отпугивает проволочника, нематод, грызунов, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие вирусных болезней, в том числе фитофторы.

 

Как применять:

  • При посадке картофеля, томатов, капусты вносят в лунку по одной горсти жмыха.
  • При посеве моркови, редиса и других культур сыпать в бороздки как соль, сверху припудривая землей. Расход от 0,1 до 1 кг/м².
  • Можно использовать при высадке рассады для улучшения структуры почвы и ее обеззараживания от фитофторы.
  • Рекомендуется использовать при посадке клубники – 1 столовую ложку в лунку. удобрении, и присыпают землей.

Передозировка не опасна.

Хранить жмых рекомендуются в прохладных помещениях, в закрытом пакете. Срок хранения не ограничен.